Пряное овощное рагу с кокосовым молоком



12 4

Как приготовить: Пряное овощное рагу с кокосовым молоком - рецепт с фото.

Овощным рагу на бульоне или воде никого не удивишь. А вот овощное рагу, рецепт которого включает в себя кокосовое молоко с добавлением пряных специй, вызовет интерес и восторг ваших домочадцев.

Продукты
  • Картофель (чищеный и резаный кубиками 5 см) — 230 г
  • Стручковая фасоль — 120 г
  • Морковь (чищеная и резаная кубиками 5 см) — 150 г
  • Кокосовое молоко — 200 г
  • Баклажан (резаный в длину на четвертинки) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Листья карри — 6 шт.
  • Перец чили сушеный (очищенный от семян и мелко резаный) — 1-2 шт.
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума молотая — 1/2 ч. л.
  • Рис вареный на гарнир (по желанию)
Приготовление

Как приготовить овощное рагу:

1. В большую кастрюлю сложить картофель, морковь и стручковую фасоль, залить 300 г горячей воды и на сильном огне довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и варить в течение около 5 минут.

2. Четвертинки баклажана порезать кусочками по 5 см, промыть под проточной холодной водой, а затем выложить в кастрюлю с овощами.

3. Залить овощи кокосовым молоком, посолить. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение около 6-7 минут.

4. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду листья карри и резаный чили, насыпать кумин, кориандр и куркуму, быстро перемешать и жарить около 15-20 секунд, постоянно помешивая.

5. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с овощами, перемешать и снять овощное рагу с плиты.

Подавать овощное рагу с вареным рисом сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!