Пряное рагу



12 6

Как приготовить: Пряное рагу - рецепт с фото.

Основой для этого пряного рагу служит рис и картофель, а пряности делают блюдо неповторимо ароматным и вкусным.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки (резаное большими кусочками) — 1,3 кг
  • Паста карри — 60 г (4 ст. л.)
  • Перец чили, зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) — 2 шт.
  • Имбирный корень (измельченный на терке) — 15 г (1 ст. л.)
  • Чеснок (чищенный и мелко резаный) — 15 г (1 ч. л.)
  • Листья кинзы (мелко рубленые) — 50 г
  • Йогурт натуральный, без добавок — 150 г (2/3 стакана)
  • Листья мяты (мелко рубленые) — 6-8 шт.
  • Лук жареный — 1/2 шт.
  • Томатная паста — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль по вкусу
  • Рис длиннозернистый (промытый) — 450 г
  • Семена кумина — 1 ч. л.
  • Палочка корицы — 5 см
  • Кардамон зеленый — 4 шт.
  • Кардамон черный — 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Картофель крупный (чищеный и резаный на четвертинки) — 4 шт.
  • Молоко — 180 г
  • Вода — 1/3 стакана
  • Порошок шафрана — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное, несоленое — 30 г (2 ст. л.)
  • *
  • Для сервировки:
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орехи кешью
  • Вареные яйца (резаные на четвертинки)
Приготовление

1. В большой миске смешать куриное филе, пасту карри, перец чили, имбирный корень, соль, чеснок, кинзу, йогурт, мяту, жареный лук и томатную пасту. Все хорошо перемешать и оставить филе мариноваться на 2 часа.

2. Затем выложить содержимое миски в большую кастрюлю и жарить, помешивая, около 10 минут. Отставить кастрюлю в сторону.

3. В большой кастрюле замочить рис в воде с добавлением кумина, кардамона и палочки корицы. Оставить рис в жидкости на 5 минут, а затем осушить. В большой сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофель, жарить до коричневого цвета. Отставить сковороду в сторону.

4. На куриное филе выложить половину риса, а сверху слой картофеля. Посыпать оставшимся рисом. 180 г молока смешать с 1/3 стакана воды, добавить порошок шафрана и залить этой смесью содержимое кастрюли. Сверху выложить 30 г сливочного масла, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около 35-40 минут.

5. Тем временем в большой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить орехи и обжарить до золотистого цвета.

6. Готовое рагу аккуратно перемешать. Подавать блюдо с кешью и вареными яйцами.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!