Пряное рагу из картофеля, баклажанов и рыбы



9 5

Как приготовить: Пряное рагу из картофеля, баклажанов и рыбы - рецепт с фото.

Для этого овощного рагу с рыбой подобраны самые ароматные и утонченные пряности. Рагу с баклажанами и картофелем, несомненно, соберет за столом всю семью.

Продукты
  • Тилапия или другая белая рыба, филе (резаное кусочками 5 см) — 680 г
  • Картофель (чищеный и резанный кубиками 1 см) — 120 г
  • Баклажан (резаный кусочками 1 см) — 120 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 75 г
  • Горошек зеленый, замороженный — 50 г
  • Куркума молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло горчичное — 4 ст. л.
  • Горчица, семена черные — 0,25 ч. л.
  • Кумин, семена — 0,25 ч. л.
  • Фенхель, семена — 0,25 ч. л.
  • Калинджи (черный тмин), семена — 0,25 ч. л.
  • Пажитник (фенугрек), семена — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чили красный, сушеный, целый — 2 шт.
  • Перец чили зеленый, свежий (рубленый) — 2 шт.
  • Кумин молотый — 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 30 г
  • Рис вареный для сервировки
Приготовление

Как приготовить рагу из картофеля, баклажанов и рыбы:

1. Филе рыбы выложить на большую тарелку, посыпать со всех сторон половиной куркумы и соли. Отставить в сторону.

2. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки горчичного масла, затем снять сковороду с плиты, ввести семена горчицы, кумина, фенхеля, калинджи и пажитника.

3. Выложить на сковороду лавровый лист, весь перец чили, снова поставить сковороду на плиту, добавить молотый кумин, кориандр и оставшуюся куркуму. Готовить на среднем огне, помешивая, около 30 секунд, потом ввести помидоры, готовить еще 4-5 минут.

4. Выложить в сковороду картофель и баклажан, залить 350 г воды, насыпать оставшуюся соль, довести массу до кипения, уменьшить огонь до минимального, готовить рагу с баклажанами и картофелем около 15 минут, периодически помешивая.

5. Тем временем в другой большой сковороде разогреть оставшееся горчичное масло, выложить рыбу и жарить до готовности. Переложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

6. Выложить рыбу и зеленый горошек в сковороду с рагу, готовить, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить в рагу из картофеля кинзу, перемешать и снять сковороду с плиты. Подавать рагу из картофеля с рисом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!