Десерт с цельной грушей



7 4

Как приготовить: Десерт с цельной грушей - рецепт с фото.

Вегетарианцам особенно понравится это блюдо. Быстрый компот и вкусный десерт.

Продукты
  • Сахар — 120 г
  • Лимонная цедра
  • Лимонный сок
  • Имбирь молотый — пол ч. л.
  • Корица — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 цветка
  • Груши — 4 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовим десерт с цельной грушей:

1. Берем посудину, вливаем туда воду (примерно 300 мл). Засыпаем сахар в нужном количестве, один лимон выжимаем и сок добавляем в посудину. Туда же отправляется цедра одного лимона. Также добавляем имбирь, гвоздику и корицу. Готовим все на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

2. Теперь берем груши. Моем, разделяем на две половинки. Косточки вырезаем и отрезаем корешки.

Шаг №2

3. Добавляем в сироп уже очищенные груши. Все вместе должно закипеть. Когда все закипело, делаем меньше огонь, очень медленный. Накрываем посудину. Варим все еще 5 мин, пока груши не станут мягкими. После выключаем. Даем время охладиться.
Пряный компот подается охлажденным.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!