Пряные хлебные лепешки с маком



11

Как приготовить: Пряные хлебные лепешки с маком - рецепт с фото.

Любителям мака и восточных пряностей посвящается.

Продукты
  • Мука нутовая — 1 стакан
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное теплое — 1 1/2 ст. л.
  • Вода — 1/4 стакана
  • *
  • Для начинки:
  • Мука нутовая — 1/4 стакана
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 стакан
  • Семена мака — 1 ст. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л.
  • Щепотка мускатного ореха
  • Масло сливочное несоленое (растопленное) — 2 ст. л.
Приготовление

1. Приготовить тесто. В чаше кухонного комбайна или обычной большой миске соединить 1 стакан муки, соль, 1 столовую ложку растительного масла, перемешать. Добавить в эту сухую смесь достаточное количество воды, чтобы замесить однородное тесто. Обминать тесто в течение около 2 минут, затем отложить в сторону, накрыть чистым полотенцем и оставить отдыхать минут на 10. Снова обмять тесто с добавление оставшегося растительного масла. Разделить тесто на шарики, размером со среднее яблоко, отложить в сторону.

2. Приготовить начинку. В сковороде разогреть 1 чайную ложку растительного масла, высыпать муку и готовить, помешивая, до золотистого цвета. Пересыпать муку в миску, добавить сахар, мак, кардамон и мускатный орех, замесить однородную массу, разделить на шарики, размером с грецкий орех.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 140 градусов. Два шара теста расплюснуть руками в небольшие круги. На один круг выложить шарик начинки, накрыть вторым кругом и скалкой раскатать всю конструкцию в диск, диаметром около 12-15 см. Проделать то же самое с остальным тестом и начинкой.

4. На среднем огне разогреть сковороду и обжарить на ней лепешки, около 2 минут с каждой стороны. Готовые лепешки складывать на тарелку и сверху смазывать сливочным маслом. Тарелку с готовыми лепешками держать в разогретой духовке, чтобы они сохранились теплыми до конца приготовления последней лепешки.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!