Пряные креветки с апельсиновой сальсой



13 12

Как приготовить: Пряные креветки с апельсиновой сальсой - рецепт с фото.

Для креветок подобраны самые подходящие специи. Подаются жареные креветки с апельсиновой сальсой.

Продукты
  • Для сальсы:
  • Гранатные зерна — 2 стакана
  • Дольки апельсина (очищенные от пленок и мелко резаные) — 1 стакан
  • Лук зеленый (резаный) — 1/3 стакана
  • Перец халапеньо свежий (очищенный от семян и мелко резаный) — 2 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • *
  • Для креветок:
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Кумин молотый — 2 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 3/4 ч. л.
  • Перец красный молотый — 3/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 1/2 ч. л.
  • Креветки крупные (чищеные) — 36 шт.
  • Масло оливковое — 5 ч. л.
Приготовление

Как приготовить жареные креветки с сальсой:

1. Смешать все ингредиенты для сальсы.

2. В большом пластиковом пакете смешать паприку, кумин, чесночный порошок, орегано, тимьян, красный молотый перец, соль и душистый перец. В этот пакет выложить креветки, застегнуть пакет и хорошо перемешать. Достать креветки из пакета.

3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 1/2 чайной ложки масла. Выложить на разогретую сковороду половину креветок и обжарить с обеих сторон в течение около 4 минут. Переложить креветки жареные на тарелку и на оставшемся масле обжарить вторую половину креветок.

Подавать креветки жареные теплыми с сальсой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!