Пряные маффины с тыквой



11

Как приготовить: Пряные маффины с тыквой - рецепт с фото.

Подайте такие пряные маффины с тыквой к чаепитию, и вы непременно удивите своих домочадцев.

Продукты
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана
  • Сахар коричневый — 1/3 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Пюре из вареной тыквы — 3/4 стакана
  • Кукурузный сироп — 3/4 стакана
  • Масло сливочное — 1/4 стакана
  • Масло растительное без запаха — 1/4 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • *
  • Для верха:
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Масло сливочное, охлажденное — 4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить маффины с тыквой:

1. В большой миске соединить муку, 1/3 стакана коричневого сахара, разрыхлитель, молотую корицу, соль, имбирь и мускатный орех. В другой миске соединить яйца, тыквенное пюре, кукурузный сироп, сливочное масло, ванильный экстракт и растительное масло. Постепенно ввести эту массу в сухую смесь.

2. Формочки для маффинов смазать маслом или застелить бумажными розетками. Наполнить формочки тестом на 3/4. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

3. В небольшой миске смешать 1/2 стакана коричневого сахара и корицу, затем добавить 4 чайные ложки сливочного масла и перемешать до крошкообразной массы. Посыпать этой смесью тесто в формочках.

4. Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать маффины с тыквой около 15-20 минут, до чистой деревянной палочки.

Готовые маффины охладить при комнатной температуре минут 5-10. Подавать маффины с тыквой теплыми.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!