Пряные орешки к пиву



9 12

Как приготовить: Пряные орешки к пиву - рецепт с фото.

Пряные орешки, приготовленные самостоятельно, не содержат никаких усилителей вкуса, только натуральные специи. К тому же, такие орешки к пиву можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.

Продукты
  • Арахис, кешью и/или миндаль — 3 стакана
  • Масло оливковое или другое растительное без запаха — 1 ст. л.
  • Порошок чили — 2 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
  • Кумин (зира) молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Паприка молотая — 1/4 ч. л.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить орешки к пиву:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. В небольшой миске смешать орехи и масло. В другой, небольшой миске смешать порошок чили, чесночный порошок, кумин, соль, кайенский перец и корицу. Посыпать этой смесью орехи и хорошо перемешать.

2. Высыпать орехи на большой противень и разровнять одним слоем. Поставить противень в разогретую духовку и жарить орехи около 15 минут, дважды помешав за это время. Дать жареным орехам остыть, а затем пересыпать орешки к пиву в плотонозакрывающийся контейнер и поставить в холодильник. Орехи могут храниться в холодильнике до двух недель. Всего получается 12 порций орешков к пиву по 1/4 стакана.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!