Пряные ягоды под красным вином



5 6 15 мин.

Как приготовить: Пряные ягоды под красным вином - рецепт с фото.

Пряные ягоды под красным вином — замечательный десерт для взрослых.

Продукты
  • Красное вино типа Шираза — 2 стакана
  • Клубника свежая (резаная на половинки) — 450 г
  • Малина свежая — 100 г
  • Сахар белый — 1/3 стакана
  • Корица — 1 палочка (7,5 см)
  • Палочки корицы для сервировки
Приготовление

1. В сотейник насыпать сахар, положить палочку корицы и налить 1/2 стакана вина. Поставить сотейник на средне-сильный огонь, довести до кипения и варить около 2 минут.

2. В небольшую миску сложить резаную клубнику и малину, залить 1,5 стакана вина и содержимым сотейника, накрыть миску и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 1, а лучше на 3 часа.

3. Подавать ягоды порционных креманках, залив вином и украсив дополнительными палочками корицы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!