Пряный африканский суп с нутом



10 6

Как приготовить: Пряный африканский суп с нутом - рецепт с фото.

Пряный суп готовится из овощей, с добавлением нута и ароматных специй.

Продукты
  • Нут (турецкий горох) консервированный (промытый) — 400 г
  • Морковь (резаная кубиками) — 2 шт.
  • Сельдерей черешковый (мелко резанный) — 2 стебля
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 400 г
  • Картофель (чищеный и резанный кубиками) — 450 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Бульон овощной — 1,2 л
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Куркума молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 ст. л.
  • Кайенский перец молотый — 1/8 ч. л.
  • Шафран, рыльца — 5 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 30 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон, дольки для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. В большую кастрюлю налить 300 г бульона, высыпать репчатый лук, варить на медленном огне около 10 минут.

Шаг №2

2. Тем временем смешать корицу, куркуму, имбирь, кайенский перец и 2 столовые ложки бульона, перемешать. Ввести эту пастообразную смесь в бульон. Добавить в кастрюлю морковь, сельдерей и оставшийся бульон.

Шаг №3

3. Довести массу на среднем огне до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп около 5 минут.

Шаг №4

4. Выложить в кастрюлю помидоры и картофель, накрыть крышкой, готовить около 20 минут. Ввести шафран, нут, кинзу и лимонный сок. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Подавать пряный суп с дольками лимона (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!