Пряный гороховый суп



13 4 45 мин.

Как приготовить: Пряный гороховый суп - рецепт с фото.

Гороховый суп готовится из сушеного гороха, перца чили и ароматных пряностей.

Продукты
  • Горох сушеный колотый — 1,25 стакана
  • Перец чили зеленый (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Куркума молотая — 0,5 ч. л.
  • Вода — 4 стакана
  • Масло гхи или растительное масло — 2 ст. л.
  • Кумин, семена — 1 ч. л.
  • Листья карри (рубленые) — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Гарам масала — 1 ч. л. (для сервировки)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить гороховый суп с пряностями:

1. В большой кастрюле довести до кипения 4 стакана воды. Высыпать в кипяток горох, накрыть крышкой, готовить, периодически помешивая, примерно 25 минут.

2. Добавить в кастрюлю паприку, молотый чили и куркуму, накрыть крышкой и готовить еще минут 10, до мягкого состояния гороха.

Шаг №2

3. Тем временем в сковороде разогреть масло гхи или растительное масло. Выложить на разогретую сковороду резаный перец чили, листья карри и насыпать семена кумина. Готовить специи, помешивая, около 1 минуты.

Шаг №3

4. Содержимое сковороды высыпать в кастрюлю с горохом, добавить в гороховый суп сахар и соль по вкусу.

5. Подавать гороховый суп в порционных тарелках, посыпав гарам масалой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!