Пряный говяжий рулет с печеными помидорами



10

Как приготовить: Пряный говяжий рулет с печеными помидорами - рецепт с фото.

Говяжий стейк фаршируется травами и сворачивается рулетом. Выпекается и подается пряный говяжий рулет с помидорами.

Продукты
  • Говяжья вырезка — 900 г
  • Помидоры-черри — 1 кг
  • Хлебные крошки — 1/2 стакана
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 1 зубок
  • Сыр твердый (измельченный на терке) — 1/4 стакана
  • Листья петрушки (мелкорубленые) — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 1 ст. л.+1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить говяжий рулет с помидорами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 240 градусов. В миске смешать хлебные крошки, чеснок, сыр, петрушку, 1 столовую ложку масла и примерно 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

2. Говяжью вырезку отбить молоточком (плоской стороной) до толщины 1 см. Распределить сырную массу на стейк одним равномерным слоем и свернуть мясо в рулет, связать говяжий рулет нитью.

3. Выложить рулет на противень и смазать оставшимся маслом, посыпать примерно 1/4 чайной ложки соли и черного молотого перца. По бокам рулета выложить помидоры.

4. Поставить противень в духовку и запекать говяжий рулет минут 25-27 (температура на градуснике для мяса должна повыситься до 65 градусов). Достать рулет из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 10. Затем снять нить, порезать рулет ломтиками и подавать говяжий рулет сразу же с помидорами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!