Пряный картофель по-испански



10 4

Как приготовить: Пряный картофель по-испански - рецепт с фото.

Жареная картошка в испанском стиле (на тему блюда испанской кухни пататас-бравас) — отличная закуска или гарнир. Это блюдо, с чесноком, помидорами и острым перцем, можно приготовить на плите. Однако, завершая приготовление в духовке, вы получите картофель с более насыщенным вкусом.

Продукты
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец красный, острый (хлопья) — 1 ч. л.
  • Вино сухое (херес) — 2 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Чеснок — 4 зубка
  • Помидоры, нарезанные кусочками (консервированные) — 400 г
  • Зелень петрушки — жменька
  • Соль, перец
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очищенную картошку нарежьте кусочками по 2 см. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Половину масла разогрейте в антипригарной сковороде. Добавьте картофель и жарьте на умеренном огне, часто помешивая, в течение 20 минут, пока картошка не начнет подрумяниваться. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.

2. Добавьте острый перец, вино, мелко натертую цедру и чеснок. Через 2 минуты добавьте помидоры вместе с соком и нарезанную петрушку. Посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, 10 минут.

3. Добавьте оставшееся масло, переложите в неглубокую форму и поместите в духовку на 30 минут. Подавайте картошку горячей с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!