Пряный кекс с бататом, изюмом и орехами



14

Как приготовить: Пряный кекс с бататом, изюмом и орехами - рецепт с фото.

Такой кекс можно подать к чаю, а можно к основному блюду.

Продукты
  • Мука — 3 1/2 стакана
  • Пищевая сода — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1/2 ч. л.
  • Картофель батат (пюре) — 2 стакана
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Масло растительное без запаха — 1 стакан
  • Сахар — 3 стакана
  • Орехи грецкие (рубленые) — 1 стакан
  • Изюм — 1 стакан
  • *
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 1 1/2 стакана
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок — 4-5 ч. л.
  • Грецкие орехи (рубленые) — 1/3 стакана
Приготовление

1. В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. В другой миске смешать картофельное пюре, яйца и масло. Добавит сахар, хорошо перемешать. Ввести в эту муссу смесь сухих ингредиентов, затем орехи и изюм. Две жаропрочных формы смазать растительным маслом и выложить в них тесто.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Поставить формы с тестом в духовку и выпекать в течение 65-70 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые кексы достать из духовки и дать остыть в формах минут 10.

3. Тем временем приготовить глазурь. В миске смешать сахарную пудру, апельсиновую цедру и достаточное количество сока, чтобы получилась вязкая масса. Достать кексы из форм, полить глазурью и посыпать орехами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!