Пряный крем-суп из кабачков



6 2 6 мин. 10 мин.

Как приготовить: Пряный крем-суп из кабачков - рецепт с фото.

Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.

Продукты
  • Кабачки — 400 г
  • Сливки — 100-200 мл
  • Соль — 1 ч. ложки
  • Порошок Карри — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Сухарики — 15 г
Приготовление

Я приготовила его в микроволновке. Но можно варить крем-суп кабачковый и обычным образом, на плите.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить крем-суп из кабачков:

Кабачки вымыть. Обрезать кончики. Натереть на терке.

Очищать от кожуры и семян кабачки не нужно. Это можно сделать только в крайнем случае, если кабачки настолько перезрели, что семена стали твердыми.

Шаг №2

Переложить тертые кабачки в емкость, в которой они будут вариться (у меня бульонная чашка). Добавить воды так, чтобы она чуть-чуть не покрывала тертые кабачки. Накрыть крышкой и 5 минут варить в микроволновке при мощности 850. Кабачки должны свариться, но не развариться в кашу.

Если кабачки молодые, сочные, воды можно совсем не подливать.

Шаг №3

В горячие кабачки добавить соль и измельчить кабачки блендере.

Шаг №4

Добавить сливки и порошок карри.

Шаг №5

Перемешать до однородности.

Шаг №6

Нарезать укроп.

Шаг №7

Посыпать крем-суп из кабачков укропом, добавить сухарики и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!