Пряный морской окунь на гриле



10 4

Как приготовить: Пряный морской окунь на гриле - рецепт с фото.

Для этой рыбы важно подобрать правильные специи, которые подчеркнут нежный вкус окуня. Я использую стандартный набор перцев и трав.

Продукты
  • Филе морского окуня — 4 шт. (170 г каждое)
  • Масло оливковое экстра класса — 1 ст. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Луковый порошок — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Красный острый молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Белый молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Орегано сушеный (раскрошенный) — 1/4 ч. л.
  • Базилик сушеный (раскрошенный) — 1/4 ч. л.
  • Тимьян сушеный (раскрошенный) — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
  • Овощи и перец чили для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. Филе окуня смазать со всех сторон оливковым маслом. В небольшой миске смешать паприку, соль, чесночный порошок, красный молотый перец, луковый порошок, белый молотый перец и сушеные травы. Этой смесью натереть рыбу со всех сторон, сложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30-60 минут.

2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Филе окуня выложить на решетку гриля и жарить, не накрывая, в течение примерно 3-4 минут с каждой стороны.

Подавать филе окуня морского с овощами и перцем чили (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!