Пряный печеный дольками картофель



8 5 мин. 30 мин.

Как приготовить: Пряный печеный дольками картофель - рецепт с фото.

У вас мало времени и много дел? Или неожиданно пришли гости? Приготовить такой печеный картофель не составит труда. Нарежьте и отправьте в духовку. Вот и все. Можете заниматься своими делами или развлекать гостей, пока блюдо в духовке.

Продукты
  • Картофель — 600 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
  • Зелень петрушки — 10 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить печеный картофель:

Подготовить все необходимое. Картофель тщательно промыть.

Шаг №2

Не очищая кожуру, нарезать картофель дольками 1 см толщиной. Уложить в форму для запекания.

Шаг №3

Сливочное масло растопить вместе с растительным на сковороде. В постный день можно обойтись и просто разогретым растительным маслом.

Шаг №4

Чеснок очистить и выдавить в масло.

Шаг №5

Добавить соль, перец, итальянские травы и рубленную зелень петрушки. Перемешать.

Шаг №6

Полить картофель пряным маслом.

Шаг №7

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 25 минут до румяности и готовности. Готовность печеного картофеля проверять лучиной. Она должна легко входить.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!