Пряный пирог с малиновым джемом



10

Как приготовить: Пряный пирог с малиновым джемом - рецепт с фото.

Пирог готовится из песочного теста с добавлением миндаля, с малиновым джемом.

Продукты
  • Масло сливочное (размягченное) — 180 г
  • Миндаль молотый — 125 г
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 250 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1/8 ч. л.
  • Джем малиновый — 200 г
  • Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление

Как приготовить пряный пирог с малиновым джемом:

1. В большой миске смешать миндаль, яйцо, сахар, муку, масло, корицу, лимонную цедру и гвоздику, перемешать миксером на слабой скорости. Сформировать из теста плоскую толстую лепешку, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мину.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму размером 28х18 см.

3. Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять одним коржом. Малиновый джем разогреть в сотейнике до теплого состояния. Смазать им корж в форме.

4. Оставшееся тесто разделить еще на 2 части. Одну из этих частей разделить на 6 частей, каждую раскатать в жгут длинной 28 см. Выложить эти жгуты на джем по длине формы.

5. Оставшееся тесто разделить на 8 частей и сформировать из них жгуты длиной 18 см, выложить поперек длинных жгутов.

6. Поместить пирог в разогретую духовку, выпекать пряный пирог с малиновым джемом около 35-40 минут. Перед подачей дать пирогу остыть. Остывший пряный пирог с малиновым джемом порезать на порционные кусочки и можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!