Пряный суп из тыквы с тыквенными чипсами



13 8

Как приготовить: Пряный суп из тыквы с тыквенными чипсами - рецепт с фото.

Этот яркий, а самое главное — очень полезный тыквенный суп обязательно поднимет всем настроение!

Продукты
  • Для супа:
  • Тыква — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчиков
  • Корень имбиря — 100 г
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Куркума — ½
  • ч. ложки
  • Семена кунжута — 1 ст. ложка
  • Овощной бульон — 1,5 л
  • Кинза — 8 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец острый (кайенский) — по вкусу
  • Перец горошком — по вкусу
  • Оливковое масло — 90 мл
  • Для чипсов:
  • Тыква — 100 г
  • Оливковое масло — 120 мл
Приготовление

Как приготовить суп из тыквы с тыквенными чипсами:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте тыкву на несколько кусков, очистите от семечек и смажьте её оливковым маслом. Если духовка позволяет, можно запечь целую тыкву, также смазав её маслом и сделав проколы вилкой. Поместите в духовку. Выпекайте 45 минут (пока тыква не станет мягкой).

2. Остывшую тыкву очистите от кожуры и нарежьте. Если вы запекали целую тыкву, не забудьте очистить от семечек, затем нарежьте.

3. Нарежьте кубиками лук, чеснок и имбирь.

4. В глубокой сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. Пассеруйте около 5 мин. Когда лук станет мягким, добавьте нарезанную тыкву и приправы. Готовьте еще 2 минуты.

5. В кастрюле доведите до кипения бульон, влейте полученную смесь из сковороды и варите пряный суп из тыквы на медленном огне 20 минут.

6. Пока варится суп, приготовьте чипсы из тыквы. Для этого картофелечисткой нарежьте тыкву длинными тонкими полосками.

7. Раскалите масло в сковороде и опускайте тыквенные полоски в кипящее масло на 2-3 минуты. Полученные чипсы выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

8. Приготовьте из готового супа пюре при помощи блендера. При подаче супа из тыквы обязательно добавьте щепотку кунжута, веточку кинзы и тыквенные чипсы в тарелку.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!