Пшеничная каша с грибами



7 4 30 мин.

Как приготовить: Пшеничная каша с грибами - рецепт с фото.

Вкусная и полезная каша с грибочками. Просто объедение! Дешево и сердито.

Продукты
  • Пшеничная крупа — 1 стакан
  • Вода + грибной настой — 2 стакана
  • Грибы сухие — 1 горсть
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло — 50 г
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пшеничную кашу с грибами:

Крупу залить холодной водой и промыть несколько раз, меняя воду. Слить воду, поместить крупу в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 1:2. Посолить.

Шаг №2

Варить, часто помешивая, сначала под крышкой 20 минут, потом без крышки, доводя кашу до нужной консистенции.

Шаг №3

Сухие грибы заранее замочить в горячей воде. Дать постоять хотя бы часик. Профильтрованный настой от грибов добавляется в кашу при варке.

Шаг №4

Грибы мелко порезать.

Шаг №5

Лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, обжарить на масле до золотистого цвета.

Шаг №6

Добавить грибочки и тоже обжарить. Потушить, пока не станут мягкими. Посолить.

Шаг №7

Подавать пшеничную кашу с грибами. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!