Пшеничная каша с мясом



7

Как приготовить: Пшеничная каша с мясом - рецепт с фото.

Каша с мясом — блюдо простое и сытное. Пшеничная каша варится обычным способом. Мясо используется отварное (это хорошее применение мясу, оставшемуся после приготовления другого блюда).

Продукты
  • Крупа пшеничная — 1 стакан
  • Мясо отварное — 100-200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное или сливочное — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 2 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления каши с мясом.

Шаг №2

Как приготовить кашу пшеничную с мясом:

Перед тем, как приготовить пшеничную кашу, крупу хорошо промыть.

Шаг №3

Залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить кашу до готовности (15 минут) под крышкой, на слабом огне.

Шаг №4

Лук очистить и мелко нашинковать.

Шаг №5

Мясо нарезать мелкими кубиками.

Шаг №6

На сковороде разогреть масло. Мясо обжарить до золотистого цвета в растительном или сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Жарить нужно на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 минут.

Шаг №7

Перемешать горячую пшеничную кашу с мясом.

Шаг №8

Подавать мясную пшеничную кашу в порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!