Пшеничная каша со свежими ягодами



6 4

Как приготовить: Пшеничная каша со свежими ягодами - рецепт с фото.

Наиболее полезные завтраки получаются из неочищенного зерна и свежих ягод. Йогурт замечательно дополняет пшеничную кашу с ягодами.

Продукты
  • Пшеница целая — 1 стакан
  • Йогурт натуральный — 1 стакан
  • Сироп кленовый — 0,25 стакана
  • Черника — 1 стакан
  • Клубника свежая (резаная ломтиками) — 1 стакан
  • Миндальные лепестки (жареные) — 0,5 стакана
Приготовление

1. Пшеницу залить холодной водой, оставить на 8 часов при комнатной температуре. Затем осушить.

2. Разбухшую пшеницу сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы ее уровень был выше пшеницы на 5 см. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить, не накрывая кастрюлю крышкой, около 1 часа, до мягкого состояния пшеницы. Осушить.

3. В большой миске смешать йогурт и кленовый сироп. Выложить в эту смесь пшеницу, чернику и клубнику, перемешать.

4. Подавать кашу в порционных тарелках, посыпав миндальными лепестками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!