Пшеничный салат с овощами



11 4 30 мин.

Как приготовить: Пшеничный салат с овощами - рецепт с фото.

Основу салата составляет пшеница, а дополняет этот злак помидор, огурец, кедровые орешки и красный лук.

Продукты
  • Пшеница – 1 стакан
  • Кедровые орешки – 1 ст. л.
  • Помидоры свежие (резаные кубиками) – 1 стакан
  • Огурец среднего размера (резаный полумесяцем) – ½ шт.
  • Лук красный (мелкорубленый) – ¼ стакана
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубок
  • Мелкая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Свежий лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/8 ч. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) – 1/3 стакана
  • Кинза свежая (рубленая) – 1/3 стакана
  • Мята свежая (рубленая) – 1/3 стакана
  • Сыр Фета (раскрошенный) для сервировки (по желанию)
  • Лимонные дольки для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. Пшеницу высыпать в сито и промыть под холодной проточной водой. В большой кастрюле довести до кипения 2,5 литра воды, посолить и высыпать в нее промытую пшеницу. Уменьшить огонь и готовить пшеницу, не накрывая кастрюлю крышкой, около 30 минут, до мягкого состояния. Готовую пшеницу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить в миску и дать остыть при комнатной температуре минут 30.

2. Тем временем кедровые орешки пожарить в сухой сковороде на средне-слабом огне в течение 2-3 минут, до золотистого цвета. Пересыпать орешки на тарелку, дать остыть.

3. В большой миске соединить пшеницу, помидор, огурец, красный лук и кедровые орешки. В отдельной небольшой миске приготовить заправку. Смешать масло, чеснок, лимонную цедру, сок, соль и черный молотый перец.

4. Салат полить заправкой, посыпать кинзой, петрушкой и мятой, аккуратно перемешать. Накрыть салат и поставить в холодильник на 1 час (до 6 часов максимум). Перед подачей салат посыпать раскрошенным сыром. Подавать салат с дольками лимона (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!