Пшенная каша



6 4 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Пшенная каша - рецепт с фото.

Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно?

Продукты
  • Пшено — 1 стакан
  • Вода — 2-2,5 стакана
  • или
  • Молоко — 2-3 стакана
  • Масло сливочное — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Сахар (по желанию) — 1-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Перед тем, как приготовить пшенную кашу, желательно выбрать крупу более желтого цвета.
Итак, вот продукты, которые понадобятся для приготовления каши пшенной.

Шаг №2

Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и ошпарить кипятком.

Шаг №3

Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и, помешивая, варить кашу на малом огне до загустения. Если варить кашу на слишком сильном огне, вода может выкипеть до того, как каша будет готова (15-20 минут). В этом случае нужно добавить 0,5 стакана горячей кипяченой воды.

Шаг №4

При подаче на стол добавить в кашу пшённую оставшееся растопленное масло и перемешать.

Шаг №5

Как приготовить пшенную кашу на молоке?

Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до полуготовности, 5-10 минут (если крупу варить в большом количестве воды, остатки воды слить).

Молоко вскипятить.

Шаг №6

После этого влить горячее молоко, добавить масло, сахар.

Шаг №7

Варить кашу до загустения. Затем пшенную кашу можно поставить в духовку.

Шаг №8

Подавать молочную пшенную кашу можно с фруктами или шоколадом.

Шаг №9

Для жидкой пшенной каши на 1 стакан крупы берут 4-5 стакана воды или молока.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!