Пшенная каша на воде



5 2 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Пшенная каша на воде - рецепт с фото.

Каша в русской кухне всегда занимала особое место. Сейчас ее уже не подают на торжественных обедах, как раньше на пирах, но не стоит пренебрегать этим замечательным полезным кушаньем, тем более, что хорошо приготовленная каша вкусна и прекрасно утоляет голод. Предлагаем простой рецепт пшенной каши на воде, который подойдет для сытного полезного завтрака для детей и взрослых.

Продукты
  • Пшено — 1 стакан
  • Вода — 2-2,5 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
Приготовление

Совет: Кашу пшённую на воде также можно подать с поджаренным на свином сале (или масле) репчатым луком.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для каши из пшена на воде перед вами.

Шаг №2

Как приготовить пшенную кашу на воде:

Крупу перебрать.

Шаг №3

Пшено хорошо промыть, пока вода не станет полностью прозрачной.

Шаг №4

Вскипятить чайник. Ошпарить крупу кипятком (чтобы убрать горьковатый привкус пшена). Оставить на одну минутку. Воду слить.

Шаг №5

Залить пшено в кастрюле кипящей водой (2-2,5 стакана), добавить масло, соль и сахар по вкусу, перемешать.

Шаг №6

Варить кашу на малом огне, периодически помешивая, до загустения (7-10 минут).

Шаг №7

Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить для упревания в разогретую до 180 градусов духовку (на 30-40 минут) или оставить на плите, поддерживая очень слабый нагрев, и довести пшенную кашу на воде до готовности (25-30 минут).

Шаг №8

Пшенная каша на воде готова. Можно подать на гарнир и как самостоятельное блюдо на завтрак.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!