Пшенная каша с жареными овощами



11 4

Как приготовить: Пшенная каша с жареными овощами - рецепт с фото.

»Поленту» не из кукурузы, а из пшена можно приготовить простым способом на плите, добавить немного сыра, овощи зажарить в духовке — сытное и полезное блюдо!

Продукты
  • Грибы шампиньоны свежие (резаные на четвертинки) — 450 г
  • Лук жемчужный или обычный мелкий — 450 г
  • Брюссельская капуста (резаная пополам) — 450 г
  • Масло оливковое экстра класса — 4 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Свежие листочки тимьяна — 2 ч. л.
  • Уксус вишневый — 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Для пшенной «поленты»:
  • Пшено — 1 стакан
  • Овощной бульон — 5-6 стаканов
  • Масло сливочное несоленое — 3 ст. л.
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 120 г (1,5 стакана)
  • Масло оливковое экстра класса для сервировки (по желанию)
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Как приготовить пшенную кашу с овощами:

1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 220 градусов.

2. В большую миску сложить грибы, лук и брюссельскую капусту, полить 2-мя столовыми ложками масла, посыпать чесноком, тимьяном, примерно 1,5 ч. ложки соли и щепоткой черного перца. Хорошо перемешать овощи и выложить на большой противень одним слоем.

Поставить противень с овощами в разогретую духовку и запекать около 20 минут, а затем перемешать и запекать еще примерно 35 минут. Переложить жареные овощи на сервировочную тарелку, полить оставшимися 2-мя ложками масла и уксуса, и хорошо перемешать.

3. Приготовить пшенную кашу. Высыпать пшено в большую чугунную кастрюлю и поставить на средне-сильный огонь. Готовить, помешивая, до слегка золотистого цвета, 7-8 минут.

Положить в крупу масло и залить 5-ю стаканами бульона. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить под закрытой крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Когда каша начнет густеть, ее стоит оставить под закрытой крышкой на слабом огне еще минут на 20, не мешая. Если каша будет еще твердоватой, а жидкость выкипит, то можно добавить еще бульона и готовить пшенную кашу до конца.

4. В готовую пшенную кашу добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать пшенную «поленту» с жареными овощами, сбрызнув сверху небольшим количеством масла (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!