Пшенная каша с яблоком и изюмом



7 2

Как приготовить: Пшенная каша с яблоком и изюмом - рецепт с фото.

Каша с тертым яблоком — просто вкуснятина! А если добавить изюм, то каша превращается из обычного блюда на завтрак в лакомство.

Продукты
  • Пшено — 0,5 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар 3-4 ст. ложки
  • Яблоко (маленькое) — 2 шт.
  • Изюм — 3-4 ст. ложки
  • Масло сливочное — по вкусу
Приготовление

Пшенную кашу можно приготовить заранее.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пшенную кашу с яблоками и изюмом:

Приготовить пшенную кашу. Для этого 0,5 стакана крупы перебрать, промыть. Вскипятить 1,5 стакана воды, всыпать крупу и варить 20 минут.
Это можно сделать заранее.

Шаг №2

Разварить пшенную кашу в молоке. Для этого взять примерно одинаковые объемы молока и готовой пшенной каши. Молоко довести до кипения, добавить кашу, сахар. Варить на слабом огне примерно 20 минут, часто помешивая.

Шаг №3

Пока каша варится, подготовить фрукты.

Изюм промыть, залить кипятком и оставить набухать на 10 минут. Затем воду слить. Отложить несколько изюмин для украшения.

Шаг №4

Яблоки очистить от семян и кожицы.

Шаг №5

Натереть на крупной терке.

Шаг №6

Когда каша станет вязкой, добавить изюм, яблоки, перемешать, довести до кипения и выключить.

Шаг №7

При подаче в пшенную кашу с яблоками добавить масло. Украсить изюмом.

Пшенная каша с яблоками и изюмом готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!