Пшенная каша в горшочках



12 4 20 мин. 80 мин.

Как приготовить: Пшенная каша в горшочках - рецепт с фото.

Наверняка каждый знает, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, сохраняют полезные вещества, да и подача кушанья в горшочке очень эффектна. Не исключение и каша в горшочках, которая получается рассыпчатой, ее зернышки сохраняют форму.

Продукты
  • Для густой каши:
  • Пшено — 1 стакан (1 часть)
  • Молоко — 2 стакана (2 части)
  • или вода — 2 стакана (2 части)
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Сахар — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • Масло сливочное — 30 грамм (по вкусу)
  • Для жидкой каши:
  • Пшено — 1 стакан (1 часть)
  • Молоко — 3 стакана (3 части)
  • или вода — 3 стакана (3 части)
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Сахар — 1-2 столовых ложки (по вкусу)
  • Масло сливочное — 30 грамм (по вкусу)
Приготовление

Уверена, что не все знают, как сварить пшенную кашу в горшочке. Несмотря на то, что блюдо это простое, вкусное, сытное и очень полезное, данный рецепт не пользуется особой популярностью. И зря! Для начала рассмотрим общие правила по приготовлению блюд в горшочках:

1. Новые горшочки необходимо хорошо вымыть и залить на час холодной водой перед первым приготовлением пищи.

2. Перед каждым приготовлением дать постоять горшочкам с водой минут 15. Так пища будет сочнее.

3. Когда убираете горшочки на хранение, в каждый рекомендуется положить кусочек бумаги.

4. Горшочки необходимо ставить в холодную духовку. Видите, как все просто! Не нужно быть поваром с 30 летним стажем, чтобы приготовить данное блюдо. Благодаря представленному чуть ниже подробному рецепту, Вы узнаете как приготовить пшенную кашу в горшочке и сделать это максимально быстро. Питайтесь вкусно и полезно!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Выложите на стол продукты, которые понадобятся для приготовления каши в горшочке.

Шаг №2

Как приготовить пшенную кашу в горшочке:

Итак, начните с того, что тщательно промойте крупу (как вариант, предлагаю залить кипятком на 5-10 минут).

Шаг №3

Затем выложите кашу в горшочек. Всыпьте сахар и соль по вкусу.

Шаг №4

После чего залейте кашу молоком.
В соотношении:
* молоко: крупа 2:1 (получится густая каша)
или * молоко: крупа 3:1 (каша будет не такая густая).

Шаг №5

Поставьте пшенную кашу в горшочке в холодную духовку. Включите духовку, готовьте минут на 50-60, при температуре 180-190 градусов. Верхний подогрев включать не нужно.

Шаг №6

Минут за 10 до окончания готовки, добавляем в кашу пшенную в горшочках кусочки масла. Готовим еще на 10 минут.

Шаг №7

Пшенная каша в горшочках готова. Подавайте кашу в горшочке с кусочком масла.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!