Пшенная запеканка с курочкой



8 6 60 мин.

Как приготовить: Пшенная запеканка с курочкой - рецепт с фото.

Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, а если останется, то и позавтракать можно. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Продукты
  • Пшено — 200 г
  • Куриные окорочка запеченные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 100 г
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л. (по вкусу)
Приготовление

Куриное мясо можно использовать любое, только в готовом виде. К примеру, если у вас осталось немного курицы гриль. Или можно запечь парочку окорочков, приправленных специями. Также можно поджарить куриное филе на оливковом масле.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг №2

Порезать лук мелким кубиком.

Шаг №3

Отделить куриное мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

Шаг №4

В миске взбить яйцо с солью. Добавить в яйцо молоко, перемешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
Пшено промыть и высыпать в форму. Добавить нарезанный лук, горошек, спаржу, перемешать. Залить яично-молочной смесью, перемешать, распределить продукты равномерно по форме.

Шаг №5

Выложить мясо по поверхности.

Шаг №6

Накрыть фольгой. Запекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Запеканка готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!