Пшенные крокеты с грибами



8 8 50 мин. 90 мин.

Как приготовить: Пшенные крокеты с грибами - рецепт с фото.

Удивительные пшенные крокеты с грибами к Вашему столу. Ароматные и сытные. Крокеты не только вкусны, но еще и красиво выглядят.

Продукты
  • Пшено — 2 стакана
  • Овощной бульон — 0,5 л
  • или вода — 0,5 л
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — сколько уйдет
  • Соль — по вкусу
  • Сухари — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для крокетов с грибами перед Вами!

Шаг №2

Как приготовить крокеты с грибами:

Промыть несколько раз пшено холодной водой, залить холодной водой и довести до кипения. Затем процедить кашу через сито. Помыть.

Шаг №3

Залить 0,5 л овощного бульона (воды), варить на медленном огне без крышки до полного выпаривания бульона. Остудить. Пшенную кашу посолить, поперчить и хорошенько вымешать.

Шаг №4

Очистить репчатый лук. Помыть грибы и лук, нарезать по желанию, не крупно. Разогреть сковороду. На растительном масле поджарить до золотистого цвета измельченный лук. А затем выложить грибы, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне. Остудить.

Шаг №5

Из пшенной каши сделать лепешку, положить в центр 1 ч.ложку обжаренных грибов.

Шаг №6

Сформировать шарик, обвалять в панировочных сухарях. Так сделать все крокеты.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить крокеты с грибами во фритюре до золотистого цвета.

Шаг №8

Пшенные крокеты с грибами готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!