Пшённый суп с консервой



9 4 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Пшённый суп с консервой - рецепт с фото.

Супчик на скорую руку, но вкусный. Для разнообразия — то, что нужно!

Продукты
  • Сардины консервированные (в масле) — 1 банка (240 г)
  • Пшено — 0,5 стакана (100 г)
  • Морковь — 1 шт. (90-100 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (90-100 г)
  • Картофель — 3-4 шт. (350-400 г)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Приготовление

1. Картофель, морковь и лук очистить, нарезать и сложить в кастрюлю. Залить овощи водой и поставить кастрюлю на плиту.

2. Когда вода закипит, добавить тщательно промытое пшено. Варить 10-15 минут.

3. Добавить консервированную рыбу вместе с маслом и варить еще 4-5 минут (до готовности картофеля).

4. В конце приготовления добавить в суп специи и зелень, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.

Желательно, чтобы суп немного настоялся (15-20 минут).

Хорошо украсить суп кусочком рыбки, но пока я догадалась это сделать, мои домочадцы уже всю ее оприходовали.:)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!