Пудинг из горького шоколада



Нет фото
4 15 мин. 40 мин.

Как приготовить: Пудинг из горького шоколада - рецепт с фото.

Контраст между хрустящей корочкой и мягкой, тающей начинкой превращает эти шоколадные пудинги в особенное угощение.

Продукты
  • 125 г горького шоколада (содержание какао не меньше 70%)
  • 125 г сливочного масла (плюс масло для смазывания формочек)
  • 150 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • 2 желтка
  • 50 г муки
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте сливочным маслом формочки.

Разломайте шоколад на кусочки, добавьте кусочки сливочного масла. Растопите шоколад с маслом на водяной бане (над кипящей в кастрюле водой, но так, чтобы дно посуды с шоколадом не касалось поверхности воды).

Перемешайте до однородности и слегка остудите.

2. Взбейте вместе яйца, желтки и сахар до светлой кремообразной массы. Добавьте растопленные шоколад с маслом. Постепенно вмешайте просеянную муку.

3. Выложите тесто в формочки и выпекайте 20-25 минут (в зависимости от размера формочек), до тех пор, пока пудинги слегка не поднимутся, станут похожими на ощупь на бисквит и чуть растрескаются.

Подавайте пудинги теплыми — со сливками, густым некислым йогуртом или с мороженым.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!