Пудинг из хлебных крошек с орехами под бурбоновым соусом



11 15

Как приготовить: Пудинг из хлебных крошек с орехами под бурбоновым соусом - рецепт с фото.

Этот необычный пудинг готовится просто и незатейливо, а продукты самые обычные.

Продукты
  • Белый французский хлеб — 350 г
  • Сахар белый — 3 стакана
  • Сливки маложирные — 2 стакана
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 5 шт.
  • Ванильный экстракт — 3 ч. л.
  • Изюм — 1/2 стакана
  • Орех пекан или грецкий (разломанный на половинки) — 1 1/2 стакана
  • Сахар коричневый — 1 стакан
  • Масло сливочное (размягченное) — 3/4 стакана
  • Бурбон — 1/3 стакана
Приготовление

1. Хлеб разломать на мелкие кусочки и высыпать ровным слоем в противень размером примерно 25х35 см. Накрыть бумажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на несколько часов (хлеб должен немного подсохнуть) или подсушить хлеб в духовке.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

2. В большой миске смешать 2 стакана сахара, сливки, яйца и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Залить этой смесью хлеб в противне.

Шаг №2

3. Высыпать сверху изюм и слегка придавить (утопить) хлебные кусочки обратной стороной ложки, оставить при комнатной температуре на 20 минут, чтобы хлеб в полной мере пропитался соусом.

Шаг №3

4. Включить духовку для предварительного разогрева на 350 градусов. В небольшой миске смешать орехи, коричневый сахар и 1/4 стакана масла. Выложить эту смесь на хлеб.

Шаг №4

5. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, около 35 минут. Готовый пудинг должен быть сухим внутри, если же все еще есть жидкость, поставить в духовку и еще немного допечь.

Шаг №5

6. Приготовить соус. В небольшом сотейнике смешать оставшийся 1 стакан сахара и 1/2 стакана масла. Поставить на средний огонь. Варить, помешивая, около 3 минут. Убрать сотейник с плиты, добавить оставшуюся 1 чайную ложку ванильного экстракта и бурбон.

Шаг №6

7. Полить бурбоновым соусом горячий пудинг и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!