Пудинг рисовый



8 6 25 мин. 90 мин.

Как приготовить: Пудинг рисовый - рецепт с фото.

Рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы, а чем мы хуже?

Продукты
  • Рис — 1 стакан (200-230 г)
  • Молоко — 2 стакана (400-500 мл)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Изюм — 50 г
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Ванильный сахар — 5-10 г
  • Масло сливочное — 30-50 г
  • Сухари панировочные — 5-10 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для пудинга перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить рисовый пудинг:

Рис промыть в холодной воде. Залить в казане холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Шаг №3

Откинуть рис на дуршлаг.

Шаг №4

Молоко вскипятить. Добавить рис в молоко. Посолить. Варить, помешивая, 25-30 минут. Охладить.

Шаг №5

Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Промыть изюм.
В рис добавить сахар, изюм, яйца, ванильный сахар.

Шаг №6

Все хорошо перемешать.

Шаг №7

Форму смазать сливочным маслом, слегка посыпать сухарями. Выложить в форму подготовленный рис, разровнять.

Шаг №8

Поставить форму в разогретую духовку (на решетку в средней части духовки). Выпекать пудинг рисовый при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.

Шаг №9

Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать, например, с вареньем или фруктово-ягодным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!