Пудинг с апельсиновым соусом



13 6 80 мин.

Как приготовить: Пудинг с апельсиновым соусом - рецепт с фото.

Для этого солнечного пудинга обязательно понадобится курага и яблоки. А миндаль можно заменить любым орехом. Подается это лакомство с апельсиновым соусом.

Продукты
  • Курага (порезанная кусочками) — 200 г
  • Яблоки (почищенные и порезанные дольками) — 4 шт.
  • Яблочный сок — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г + 1 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Миндаль (хорошо измельченный) — 85 г
  • Для соуса:
  • Цедра с 1 апельсина
  • Сок с 3 апельсинов
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана (лучше крем фраше) — 280 г
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Абрикосы и яблоки переложить в большую глубокую жаропрочную форму. Добавить яблочный сок, накрыть и запекать в течение 30 минут. Достать из духовки, убрать крышку, отставить в сторону.

2. В отдельной миске взбить яйца с сахарной пудрой до воздушного состояния. Добавить муку и миндаль. Смешать до однородного состояния.

3. Вылить тесто на фруктовую смесь, разровнять верх лопаткой. Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

4. Приготовить апельсиновый соус. В мерный стакан вылить апельсиновый сок и добавить воду, в таком количестве, чтобы всего жидкости получилось 300 г.

5. В маленькой кастрюльке смешать крахмал, сахар, цедру и пару ложек разведенного сока. Добавить остальной сок. Довести до кипения. Периодически помешивая, варить на слабом огне около 2 минут. Убрать с плиты.

6. Добавить в апельсиновый отвар сметану, перемешать, перелить в соусницу.

7. Подавать пудинг с апельсиновым соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!