Пунш «Шоколадный»



6 4 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Пунш «Шоколадный» - рецепт с фото.

Люблю шоколад. Сегодня делала эксперимент. Вот такой вкусный пунш получился.

Продукты
  • Сахар — 100 г
  • Какао — 30 г
  • Вода — 250 г
  • Красное столовое вино — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Коньяк — 150 г
Приготовление

1. Налить в кастрюлю воду.

2. В воду всыпать сахар и какао. Размешать, поставить на слабый огонь и медленно довести до кипения.

3. В отдельной посуде нагреть вино до 40-50 градусов.

4. Снять с огня вскипевшую воду с сахаром и какао. Добавить подогретое вино, хорошенько перемешать.

5. Через 10-15 минут, когда какао осядет на дно, содержимое слить в другую посуду, оставляя осадок какао.

6. Яйцо взбить с водой (50 грамм) и добавить в напиток вместе с коньяком. Хорошо перемешать.

Наш пунш «Шоколадный» готов. Подавать на стол горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!