Пунш яблочно-цитрусовый



9 10

Как приготовить: Пунш яблочно-цитрусовый - рецепт с фото.

Фруктовый пунш готовлю в медленноварке, что гарантирует отменный насыщенный вкус и аромат.

Продукты
  • Яблочный сок — 2 литра
  • Апельсиновый сок — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1/2 стакана
  • Мед — 1/4 стакана
  • Палочка корицы (разломанная) — 20 см
  • Гвоздика — 8 бутонов
  • Имбирь свежий (чищеный и резаный ломтиками) — 3 ломтика
  • Лимонная цедра или ломтики лимона для сервировки
Приготовление

Как приготовить пунш:

1. В чашу медленноварки налить яблочный, апельсиновый и лимонный соки и мед. Размешать до растворения меда.

2. Из нескольких слоев марли вырезать квадрат размером примерно 15х15 см. В центр положить разломанную корицу, гвоздику и имбирь. Свернуть марлю мешочком и завязать кулинарной нитью. Положить мешочек со специями в медленноварку.

3. Закрыть медленноварку и готовить фруктовый пунш на медленной мощности 5-6 часов или на сильной мощности 2 1/2-3 часа. Удалить из медленноварки мешочек с пряностями и подавать фруктовый пунш горячим в стеклянных стаканах, украсив лимонной цедрой или ломтиками лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!