Путассу в духовке



8

Как приготовить: Путассу в духовке - рецепт с фото.

Очень распространенная рыба – путассу. Рецепты ее приготовления очень востребованы, так как рыба эта очень доступна и полезна, как все тресковые. Предлагаем очень простой рецепт путассу, запеченной в духовке по-итальянски.

Продукты
  • Путассу — 800 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Лимон (сок) — 1-2 с. ложки
  • Вино сухое белое — 0,5-1 стакан
  • Масло сливочное — 50-75 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления путассу в духовке.

Включить духовку.

Шаг №2

Как приготовить путассу, запечённую в духовке:

Очистить рыбу, изнутри посолить, поперчить, полить соком лимона.

Шаг №3

Чеснок очистить и растолочь.

Шаг №4

У каждой рыбы по бокам сделать два надреза и в каждый вложить толченый чеснок.

Шаг №5

Нарезать петрушку.

Шаг №6

Сковороду смазать маслом. Положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить несколько столовых ложек сливочного масла или маргарина и вино. Рядом выложить оставшиеся кусочки масла.

Шаг №7

Поставить в горячую духовку на 30 мин, время от времени переворачивая (каждые 10 минут).

Шаг №8

Путассу, запечённая в духовке, готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!