Пян-Се (пянсе — китайские пирожки)



8

Как приготовить: Пян-Се (пянсе — китайские пирожки) - рецепт с фото.

Рецепт пянсе (или пян-се) — это рецепт паровых пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, по мотивам корейской (китайской) кухни. Дальневосточные пянсе — рецепт блюда не только вкусного, но и более полезного, чем жареные пирожки.

Продукты
  • Дрожжевое тесто — 0,5 кг
  • Капуста — 100 г
  • Мясо (говядина или нежирная свинина) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Специи (например, белый перец) — 1-2 щепотки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты по рецепту пянсе.

Шаг №2

Как приготовить пянсе по-китайски:

Мелко нарезать мясо.

Шаг №3

Приготовить начинку для пянсе. Мелко нашинковать свежую капусту, посолить и слегка отжать.

Шаг №4

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №5

Лук очистить и покрошить.

Шаг №6

Перемешать мясо с луком, чесноком, солью, перцем, другими пряностями и капустой.

Шаг №7

Дрожжевому тесту дать подняться два раза.

Шаг №8

Сформировать из теста маленькие колобки (чуть больше грецкого ореха), покатать их по столу, затем прикрыть полотенцем и оставить на 10—15 минут.

Шаг №9

Раскатать из колобков небольшие круглые лепешки толщиной 3-5 мм

Шаг №10

В середину выложить начинку (примерно по 1 ст. ложке).

Шаг №11

Тщательно защипить края, собрав тесто наверх «мешочком» (как манты).

Шаг №12

Решетки мантоварки или пароварки хорошо смазать растительным маслом. Выложить пянсе на решетку (не очень близко друг от друга) и варить на пару около часа.

Шаг №13

Пянсе по-китайски готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!