«Пьяный» фруктовый пирог



Как приготовить: «Пьяный» фруктовый пирог - рецепт с фото.

1. Вишни вымойте, подсушите, удалите косточки и нарежьте маленькими кусочками. Посыпьте сахарной пудрой, залейте вином и нагревайте примерно 2-3 минуты, чтобы вино выпарилось.

2. Вскипятите молоко. Желтки и сахар разотрите добела, чтобы получилась густая, пенистая смесь. Добавьте муку и тщательно взбейте.

З. Затем постепенное добавляйте теплое, но не горячее молоко, все время взбивая. Варите, периодически перемешивая, 1-2 минуты, до загустения.

4. Полученный крем выньте из микроволновой печи. Тем временем взбейте белки с ванильным сахаром. Осторожно смешайте молочный крем с белковой пеной. Этой смесью залейте вишни.

5. Запекайте 2-3 минуты. Еще горячий пирог посыпьте нарезанными орехами и охладите. Нарежьте крупными квадратами.

Продукты
  • 1 кг вишни
  • 50 г сахарной пудры
  • 20 мл белого вина
  • 100 мл молока
  • 4 яйца
  • 10 ст. ложек сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • 50 г нарезанных орехов
  • ванильный сахар
Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!