«Пьяный» осьминог



6 5 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: «Пьяный» осьминог - рецепт с фото.

Осминог, приготовленный в красном вине. Необычный насыщенный вкус.

Продукты
  • Осьминоги — 1 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Вино красное — 300-400 мл
  • Соль
  • Растительное масло
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить «пьяного» осьминога в вине:

Осьминогов разморозить, вымыть и слегка отбить об разделочную доску.

Шаг №2

Если ваши осьминоги не выпотрошены, разрезать голову и удалить оттуда все содержимое, промыть. Вырезать глаза и центральную жесткую часть (на фото).

Шаг №3

Нарезать на куски величиной с грецкий орех.

Шаг №4

В кастрюле с антипригарным покрытием на растительном масле обжарить порезанный чеснок.

Шаг №5

Обжарить осьминога, он начнет выделять жидкость, это нормально.

Шаг №6

Петрушку покрошить.

Шаг №7

Добавить петрушку к осьминогу.

Шаг №8

Залить красным вином, посолить и довести до кипения.

Шаг №9

Варить осьминога в вине под закрытой крышкой около часа на маленьком огне.

Шаг №10

Проверяем готовность вилкой.

Шаг №11

«Пьяный» осьминог готов. Подавать осьминога в вине с подсушенным хлебом и овощами (картофель или шпинат прекрасно подойдут).
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!