Пышные оладьи на кислом молоке



8 6 30 мин.

Как приготовить: Пышные оладьи на кислом молоке - рецепт с фото.

Если у вас прокисло молоко, то не грустите. Есть отличный повод, чтобы испечь вкусные пышные оладьи.

Продукты
  • Мука пшеничная — 1-1,5 стакана
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кислое молоко — 0,5 л
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сода — 0,5-1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Кипяток — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для оладий на кислом молоке перед вами.

Шаг №2

Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке:

В миску вбить 2 яйца, добавить сахар.

Шаг №3

Хорошо взбить венчиком или миксером яйца с сахаром.

Шаг №4

Добавить кислое молоко. Хорошо все взбить.

Шаг №5

Вскипятить чайник. В стакан добавить соду и погасить ее кипятком.

Шаг №6

Добавить соду в миску. Понемногу добавлять просеянную муку, взбить венчиком тесто.

Шаг №7

Миску с тестом поставить в другую посуду с горячей водой на 15 минут. Тогда тесто настоится и станет еще более пышным.

Шаг №8

Разогреть сковороду. Смазать ее сливочным маслом. Столовой ложкой выложить оладьи. Выпекать оладьи на кислом молоке на среднем огне около 1-2 минут.

Шаг №9

Затем перевернуть и так же печь с другой стороны. Так испечь все оладьи. Сковороду смазывать сливочным маслом перед каждой новой порцией оладий.

Шаг №10

Пышные оладьи на кислом молоке готовы. Подавать теплыми, со сметаной, джемом, медом, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!