Пышные оладьи с курагой и изюмом



8

Как приготовить: Пышные оладьи с курагой и изюмом - рецепт с фото.

Пышные оладьи на кефире вкусны и сами по себе. А если добавить в тесто курагу и изюм, получим просто необыкновенный результат!

Продукты
  • Кефир — 200 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 100 г
  • Курага — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пышные оладьи с курагой и изюмом:

Смешать кефир и сахар.

Шаг №2

Соду погасить уксусом. Добавить в кефир.

Шаг №3

Всыпать муку, перемешать. Отложить на 20 минут.

Шаг №4

Изюм и курагу промыть. Курагу нарезать тонкими полосками.

Шаг №5

Добавить сухофрукты в тесто. Перемешать.

Шаг №6

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой выложить оладьи. Жарить пышные оладьи с курагой и изюмом на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг №7

Затем оладьи перевернуть, накрыть крышкой и жарить пышные оладьи еще 3 минуты.

Шаг №8

Пышные оладьи с курагой и изюмом готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!