Пышные оладушки на дрожжах



10 6 80 мин.

Как приготовить: Пышные оладушки на дрожжах - рецепт с фото.

Это самые лучшие оладушки, которые я только делала. Рекомендую.

Продукты
  • Мука — 500 г
  • Сухие активные дрожжи — 2 ч. ложки
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ваниль — на кончике ножа
  • или ванильный сахар — 10 г
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки + масло для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Шаг №2

Подогреть молоко и влить в миску.

Шаг №3

В молоко добавить сахар и сухие дрожжи.

Шаг №4

Перемешивать до полного растворения. Просеять и добавить 1 стакан муки.

Шаг №5

Тщательно перемешать (чтобы не было комочков). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте (опара за это время подойдет пышной шапкой).

Шаг №6

Яйца тщательно взбить.

Шаг №7

Добавить в опару яйца, ваниль (или ванильный сахар), соль, растительное масло. Хорошо перемешать.

Шаг №8

Просеять и добавить частями остальную муку.

Шаг №9

Тесто хорошо вымешать (получается довольно тягучее тесто). Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут в теплом месте. Тесто готово.

Шаг №10

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи. Печь оладушки на среднем огне сперва с одной стороны до золотистости около 2 минут.

Шаг №11

А затем перевернуть и печь оладушки так же с другой стороны, еще около 2 минут.

Шаг №12

Так испечь все оладушки, масло подливать по мере надобности.

Шаг №13

Пышные оладушки на дрожжах готовы!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!