Пышные печеночные котлеты



10 6 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Пышные печеночные котлеты - рецепт с фото.

Это именно котлеты из печени, более того — такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

Продукты
  • Печень говяжья — 400-450 г
  • или печень свиная — 400-450 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Манная крупа — 6-7 ст. ложек
  • Сода пищевая — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — сколько уйдет
  • Растительное масло — 5-6 ст. ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для печеночных котлет.

Шаг №2

Как приготовить печеночные котлеты:

Печень помыть и обсушить. Нарезать кусочками.

Шаг №3

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг №4

Перемолоть печень и жареный лук (без масла) в блендере или мясорубке.

Шаг №5

Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.

Шаг №6

К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу.

Шаг №7

Хорошо перемешать фарш и дать постоять 20-30 минут.

Шаг №8

Разогреть сковороду и налить растительное масло. Печёночный фарш брать ложкой, хорошенько обвалять в сухарях, придать нужную форму.

Шаг №9

Выложить котлеты в горячее растительное масло. Жарить печеночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Шаг №10

Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны.

Шаг №11

Пышные печеночные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!