Пышный кокосовый бисквит на кефире (в мультиварке)



8 45 мин.

Как приготовить: Пышный кокосовый бисквит на кефире (в мультиварке) - рецепт с фото.

Сегодня я испекла нереально пышный кокосовый бисквит. Это очень простой, быстрый и экономичный рецепт. А благодаря мультиварке за ним не нужно следить. Только вытащить по окончании программы.

Такой бисквит отлично подойдет для приготовления торта, или просто так с чаем, как кекс.

Продукты
  • Мука – 140 г
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 60 г
  • Кефир – 125 г
Приготовление

Рецепт кокосового бисквита я нашла на форуме сайта Готовим дома, только изменила пропорции, чтобы бисквит пропекся в моей мультиварке.

*

Бисквит диаметром 18 см и примерно 4-5 см в высоту.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление кокосового бисквита.

Немного взбейте кефир, яйца, растительное масло.

Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку и муку. Размешайте, не взбивая. У меня получилось вот такое тесто (даже с небольшими комочками).

Шаг №2

Вылейте тесто в мультиварку, поставьте режим «Выпечка» на 40 минут.
После сигнала проверьте готовность зубочисткой и дайте постоять бисквиту с закрытой крышкой еще 5 минут на подогреве.

Затем вынимайте бисквит и дайте ему остыть.

Бисквит получается чуть влажным, но в то же время очень мягким, воздушным и пушистым! Рекомендую всем!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!