Пюре из кабачков на гарнир



6 6

Как приготовить: Пюре из кабачков на гарнир - рецепт с фото.

Феноменально простое и потрясающе вкусное пюре из кабачков!

Продукты
  • Кабачок — 3-4 шт.
  • Манка — 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
  • Чеснок (по желанию) — 1 зубок
  • Зелень при подаче
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пюре из кабачков:

Кабачки вымыть и очистить.

Шаг №2

Подготовленные кабачки нарезать кубиками.

Шаг №3

На сковороде разогреть растительное масло.

Шаг №4

Выложить на сковороду кубики кабачков. Накрыть крышкой. Тушить на средне-слабом огне до мягкости (20 минут).

Шаг №5

Посолить. Размять картофелемялкой. Можно растереть кабачковое пюре блендером.

Шаг №6

Добавить манку, тщательно перемешать. Снова тушить пюре из кабачков, время от времени помешивая, на слабом огне до готовности манки (10-15 мин.)

Шаг №7

Если для кабачкового пюре используется чеснок, его нужно очистить и раздавить.

Шаг №8

Добавить в пюре чеснок или другие специи по вкусу. Посыпать пюре из кабачков зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!