Пюре из картофеля и кабачков



7

Как приготовить: Пюре из картофеля и кабачков - рецепт с фото.

Вкус картофельного пюре станет богаче, если добавить обжаренные с чесноком кабачки.

Продукты
  • Картофель — 400 г
  • Кабачки — 200 г
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пюре из картофеля и кабачков:

Кабачок очистить от кожуры и порезать кубиками.

Шаг №2

Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Шаг №3

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки, накрыть крышкой и обжаривать их на средне-слабом огне под крышкой 10 минут. Время от времени сковороду встряхивать, чтобы кабачки перемешивались.

Шаг №4

Добавить чеснок, снова накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.

Шаг №5

Измельчить блендером до однородности.

Шаг №6

Молоко подогреть.

Шаг №7

Горячий картофель заправить маслом и молоком. Тщательно размять картофельной давилкой. Ни в коем случае нельзя использовать блендер!

Шаг №8

Добавить кабачковое пюре и снова тщательно перемешать пюре из картофеля и кабачков.

Шаг №9

При подаче посыпать пюре из картофеля и кабачков молотым красным перцем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!