Пюре из картофеля и цветной капусты



7

Как приготовить: Пюре из картофеля и цветной капусты - рецепт с фото.

Диетическое блюдо на гарнир поможет вам и сберечь фигуру, и вкусно накормить семью.

Продукты
  • Картофель — 500 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • или масло сливочное — 30 г
  • Мускатный орех — 1 щеп.
  • Зелень — по вкусу
Приготовление

1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

2. Залить картофель кипятком и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 5 минут.

3. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, добавить в кастрюлю с кипящим картофелем. Посолить по вкусу.

4. Варить все вместе еще 10-15 минут. Слить почти всю воду.

5. Размять овощи в пюре при помощи пресса или блендера, разбавляя водой, оставшейся после варки.

6. Добавить растительное или сливочное масло. По желанию посыпать молотым мускатным орехом и зеленью.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!