Пюре из моркови и пастернака



9 6

Как приготовить: Пюре из моркови и пастернака - рецепт с фото.

Такое низкокалорийное пюре из моркови и пастернака — отличная альтернатива картофельному пюре.

Продукты
  • Морковь — 350 г
  • Пастернак — 450 г
  • Щепотка мускатного ореха
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сливки нежирные — 15 г (по желанию)
  • Петрушка (рубленая) — 1 пучок (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Петрушка для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пюре из моркови и пастернака:

1. Морковь почистить и порезать тонкими ломтиками. Пастернак почистить и порезать более крупными кусочками, потому что пастернак приготовится быстрее моркови. Отварить корнеплоды в подсоленной воде до мягкого состояния.

Шаг №2

2. Вареные корнеплоды сложить в чашу кухонного процессора, насыпать щепотку мускатного ореха, соль, перец и положить сливочное масло. Измельчить морковь и пастернак до пюреобразного состояния, а затем попробовать на соль и перец, при необходимости пюре из моркови и пастернака еще посолить и поперчить.
3. Добавить в пюре петрушку и сливки (если будете использовать), еще раз хорошо перемешать.
4. Переложить пюре из моркови и пастернака в теплую сервировочную миску и посыпать петрушкой, подавать пюре из моркови и пастернака сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!